第3508回 創作料理 かつおのたたきを楽しむ。 模型公園風

みなさんこんばんは 模型公園です。 2019年1月27日日曜日の投稿です。





イメージ 1




 今日の模型公園の家の近くは晴天ですが冷たい風が吹いています。




イメージ 2



みなさん 夕方になったら お腹がすいて来ましたね。 




イメージ 3



    今日も とんとんとんとんとんと 夕方のおままごとの紹介です。



イメージ 4



     今日は エビ 山菜 オリーブオイルを入れた 混ぜ御飯を炊きました。



イメージ 5



    こんな感じに 一皿出来ましたよ。



イメージ 6



     今日は カツオのたたきの片身が 265円でした。


イメージ 7




         安いし、美味しそうですね。

    

イメージ 8



    
          さっそく すぱすぱカットして お皿にならべてみました。


イメージ 9



     模型公園の定番の 大根の煮物です。

     ブタ肉と一緒に コトコト煮込んであります。


イメージ 10




          じゃーーん 今日の カツオのたたきセットの出来上がりです。


イメージ 11



      硬い大根も、煮込むと こんな感じに 軟らかくなります。



イメージ 12



         口の中に 入れると 豚肉の汁が じゅわーーっと 広がります。

         ふふふふふっ 寒い日には 低価格で楽しめるおかずです。


イメージ 13




       お値段が安くて、 断面が小さいですが、 おままごとで楽しむのには

       これで充分です。


イメージ 14



          あーーー 美味しい。 



イメージ 15




           今日も 健康のために 緑のお野菜を楽しみました。


イメージ 16



         今日は 原価が そうーー500円程度 作業時間が10分程度の

         素人の夕方のおままごとの紹介でした。


イメージ 17



         今日も 大腸ガン予防の為に ヨーグルトを少し食べました。




イメージ 18



         今日も なかなか 美味しい 夕方のおままごとでした。


イメージ 19



                 じゃあ みんな また 明日ね。



    【 明日に続く。】