第3509回 創作料理 アンコウの肝の煮物 模型公園風

みなさん こんばんは 模型公園です。 2019年1月28日月曜日の投稿です。




イメージ 1




    今日の模型公園の家の近くは曇り空で、帽子が飛んでいく程度

  強い風が吹く1日でした。



イメージ 2


  
   みなさん 夕方になったら お腹がすいて来ましたね。  




イメージ 3



    今日は ぴゅーひゅー風が吹いて 寒いので アンコウの肝で煮物を

    作ろうと思ったのです。



イメージ 4



     日本酒、醤油、みりん などを入れて コトコトして行きます。


イメージ 5


    
   いちごが 139円だったので、よく洗って ハチミツあえに してみました。



イメージ 6




         いちご と ハチミツを かけて見ました。


イメージ 7



   今日は 愛媛県のタイのお刺身が美味しそうだったので 買って来ました。




イメージ 8



      こんな感じで 上から 醤油の汁をかけて 出来上がりです。



イメージ 9



         こんな感じになりました。




イメージ 10



   じゃーーん 今日のアンコウの肝の煮付けセットの出来上がりです。


イメージ 11
 



     おネギが 醤油がしみこんで 美味しそうです。



イメージ 12




     これが アンコウの肝です。

     ごま油などを添加しても 美味しいと思います。



イメージ 13



    軟らかいので、 歯が弱い人にも 楽しめますよ。




イメージ 14




    あーーーー 美味しい。 




イメージ 15




       たいのお刺身です。

       プリプリしている感じで、美味しそうです。



イメージ 16




          今日も エビの混ぜ御飯の上を転がして楽しみます。



イメージ 17



         アーー美味しい。


イメージ 18




         今日は 原価が そうーー700円程度、 作業時間が10分程度の

         素人の夕方のおままごとの紹介でした。


イメージ 19




           今日も なかなか美味しかったです。



イメージ 20




            じゃあ みんな また 明日ね。 



         【 明日に続く。】