第3509回 創作料理 アンコウの肝の煮物 模型公園風
みなさん こんばんは 模型公園です。 2019年1月28日月曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは曇り空で、帽子が飛んでいく程度
強い風が吹く1日でした。
みなさん 夕方になったら お腹がすいて来ましたね。
今日は ぴゅーひゅー風が吹いて 寒いので アンコウの肝で煮物を
作ろうと思ったのです。
日本酒、醤油、みりん などを入れて コトコトして行きます。
いちごが 139円だったので、よく洗って ハチミツあえに してみました。
いちご と ハチミツを かけて見ました。
今日は 愛媛県のタイのお刺身が美味しそうだったので 買って来ました。
こんな感じで 上から 醤油の汁をかけて 出来上がりです。
こんな感じになりました。
じゃーーん 今日のアンコウの肝の煮付けセットの出来上がりです。
おネギが 醤油がしみこんで 美味しそうです。
これが アンコウの肝です。
ごま油などを添加しても 美味しいと思います。
軟らかいので、 歯が弱い人にも 楽しめますよ。
あーーーー 美味しい。
たいのお刺身です。
プリプリしている感じで、美味しそうです。
今日も エビの混ぜ御飯の上を転がして楽しみます。
アーー美味しい。
今日は 原価が そうーー700円程度、 作業時間が10分程度の
素人の夕方のおままごとの紹介でした。
今日も なかなか美味しかったです。
じゃあ みんな また 明日ね。
【 明日に続く。】