第3510回 創作料理 ブリのお刺身を楽しむ 模型公園風
みなさん こんばんは模型公園です。 2019年1月29日火曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは晴天でしたが 冷たい風が吹いています。
みなさん 夕方になったら お腹がすいて来ましたね。
今日は 長崎ばいれんしょという ジャガイモを 楽しむ事にーーー。
エビに、 アンコウの肝、 ジャガイモを入れて コトコトしていきます。
今日は ブリのお刺身の美味しそうなのがあったので
買って来ましたよ。
こんな感じに 一皿出来ましたよ。
じゃーーん 今日のブリの刺身セットの出来上がりです。
ではでは いただきます。
今日は 醤油、みりん お酢 赤ワインを混ぜ混ぜしたもので楽しみます。
ではでは いただきマース。
御飯の上にエビを載せて楽しみます。
長崎県のジャガイモも 美味しかったです。
アンコウの肝も なかなか美味しかったです。
今日は 原価が600円程度、 作業時間が10分程度の 素人の
夕方のおままごとの紹介でした。
じゃあ みんな また 明日ね。
【 明日に続く。】