第3510回 創作料理 ブリのお刺身を楽しむ 模型公園風

みなさん こんばんは模型公園です。 2019年1月29日火曜日の投稿です。







イメージ 1



  今日の模型公園の家の近くは晴天でしたが 冷たい風が吹いています。




イメージ 2



 みなさん 夕方になったら お腹がすいて来ましたね。 



イメージ 3



   今日は 長崎ばいれんしょという ジャガイモを 楽しむ事にーーー。



イメージ 4



      エビに、 アンコウの肝、 ジャガイモを入れて コトコトしていきます。


イメージ 5




          今日は ブリのお刺身の美味しそうなのがあったので

          買って来ましたよ。



イメージ 6



         こんな感じに 一皿出来ましたよ。



イメージ 7




         じゃーーん 今日のブリの刺身セットの出来上がりです。



イメージ 8



    ではでは いただきます。


イメージ 9



   今日は 醤油、みりん お酢 赤ワインを混ぜ混ぜしたもので楽しみます。



イメージ 10




         ではでは いただきマース。



イメージ 11




   御飯の上にエビを載せて楽しみます。



イメージ 12




            長崎県のジャガイモも 美味しかったです。



イメージ 13


 
         アンコウの肝も なかなか美味しかったです。



イメージ 14



        今日は 原価が600円程度、 作業時間が10分程度の 素人の

        夕方のおままごとの紹介でした。


 

イメージ 15




            じゃあ みんな また 明日ね。 


    【 明日に続く。】