第3512回 創作料理 アンコウの肝の粕汁を楽しむ。 模型公園

みなさん こんばんは模型公園です。 2019年1月31日木曜日の投稿です。





イメージ 1



  今日の日本の模型公園の家の近くは曇り空から雨空になりました。



イメージ 2



 今日の夕方のおままごとの紹介です。




イメージ 3



   今日は 山芋をカットして タマネギと一緒にして



イメージ 4



    アンコウの肝の粕汁を作ることにしたのです。



イメージ 5




  こんな感じに コトコトして行きました。



イメージ 6



  とんとんとんとんと お野菜をカットして、




イメージ 7



       ぷりぷりして 美味しそうな タイのお刺身があったので

       買って来たんですよ。



イメージ 8




        卵をポチャンと入れて コトコトして行きました。



イメージ 9
 


         こんな感じに 粕汁が出来ました。



イメージ 10



         じゃーーん アンコウの肝の粕汁セットの出来上がりです。



イメージ 11



     今日は タイの尾の身の刺身を楽しみます。



イメージ 12



    いつも ひらひらひらひら 動かしている部位なので 身がプリプリして

    美味しいんですよ。



イメージ 13



   今日も 御飯の上で 転がしながら楽しみます。



イメージ 14



今日は 味噌に酒粕を入れて 長いもを入れて見たのですが、長いも なかなか

美味しかったです。


イメージ 15
 


   こんな感じになった 卵を よいしょと 宙に浮かせて 御飯の上にーー。



イメージ 16




   こんな感じにして 卵を まぜくって 楽しみます。



イメージ 17




     アンコウの肝も とっても 美味しかったです。



イメージ 18



   今日は、原価が そうーー700円程度、 作業時間が10分程度の素人の

   夕方のおままごとの紹介でした。



イメージ 19



  今日も 大腸ガン予防の為に ヨーグルトを食べました。


イメージ 20



    今日も なかなか美味しい 夕方のおままごとでした。



イメージ 21




            「 じゃあ みんな また 明日ね。」 


    【 明日に続く。】