第3512回 創作料理 アンコウの肝の粕汁を楽しむ。 模型公園
みなさん こんばんは模型公園です。 2019年1月31日木曜日の投稿です。
今日の日本の模型公園の家の近くは曇り空から雨空になりました。
今日の夕方のおままごとの紹介です。
今日は 山芋をカットして タマネギと一緒にして
アンコウの肝の粕汁を作ることにしたのです。
こんな感じに コトコトして行きました。
とんとんとんとんと お野菜をカットして、
ぷりぷりして 美味しそうな タイのお刺身があったので
買って来たんですよ。
卵をポチャンと入れて コトコトして行きました。
こんな感じに 粕汁が出来ました。
じゃーーん アンコウの肝の粕汁セットの出来上がりです。
今日は タイの尾の身の刺身を楽しみます。
いつも ひらひらひらひら 動かしている部位なので 身がプリプリして
美味しいんですよ。
今日も 御飯の上で 転がしながら楽しみます。
今日は 味噌に酒粕を入れて 長いもを入れて見たのですが、長いも なかなか
美味しかったです。
こんな感じになった 卵を よいしょと 宙に浮かせて 御飯の上にーー。
こんな感じにして 卵を まぜくって 楽しみます。
アンコウの肝も とっても 美味しかったです。
今日は、原価が そうーー700円程度、 作業時間が10分程度の素人の
夕方のおままごとの紹介でした。
今日も 大腸ガン予防の為に ヨーグルトを食べました。
今日も なかなか美味しい 夕方のおままごとでした。
「 じゃあ みんな また 明日ね。」
【 明日に続く。】