第3530回 創作料理 カレイのチーズプリン 模型公園風
みなさん こんばんは 模型公園です。 2019年2月13日水曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは晴天でとってもよいお天気でした。
みなさん 夕方になったら お腹がすいて来ましたね。
今日の 夕方のおままごとの紹介です。
卵を2つ 混ぜ混ぜします。
こんな感じに 金網で こしていきます。
今日は カレイの切り身を498円の半額の249円で買いました。
カツオ節の汁に バター、 そして コーヒーに入れる
コーヒー クリープを2つ入れました。
卵の こした 品物に、 クリープを入れた スープを添加します。
こんな感じで入れて 混ぜ混ぜしていきます。
こんな感じにして 混合液を入れていくのです。
こんな感じです。
こんな感じにして 蒸し器で 3分強火にして 7分弱火で蒸しました。
こんな感じになりましたよ。
上に スライスチーズを載せて 海苔を パラパラしてみました。
じゃーーん 今日のカレーのチーズプリンの出来上がりです。
海苔を もうすこし パラパラするのに 上手にすればよかったと
思いました。
見た目が 今ひとつですね。
茶碗蒸しよりは、 少し硬くて プリン程度の固さにしています。
砂糖は ひとつまみも使用していません。
チーズが余熱で溶けて 美味しいですね。
御飯の上に かけて食べると これがなかなか美味しいのです。
軟らかいので 入れ歯の人でも大丈夫ですよ。
カレイも 骨も無いので 安心して食べられます。
今日は原価が そうーー500円程度 作業時間が30分程度の
素人の夕方のおままごとの紹介でした。
じゃあ みんな また明日ね。
【 明日に続く。】