第3540回 創作料理 ブタの細切れの煮物 模型公園風

みなさん こんばんは 模型公園です。2019年2月21日木曜日の投稿です。




イメージ 1


  
    今日の模型公園の家の近くは曇り空の 少し冷たい風の吹く1日

  でした。



イメージ 3



    みなさん 夕方になったら お腹がすいて来ましたね。 



イメージ 4



                 今日の夕方のおままごとの紹介です。


イメージ 5



     今日は 庭で採れた ジャガイモをクルクルむいでね。


イメージ 6



  残り物の ブタの細切れを ざっと入れて、 日本酒、 醤油、みりん、ハチミツ

  を入れて 牛鍋風の味付けにしてみました。


イメージ 7
 


     今日は、御野菜に マルナカで買った、 値引きシールの着いた

     カットされた 果物を添えてみました。



イメージ 8



                ちょっと お肉が多すぎたようです。


イメージ 9




         こんな感じに てんこ盛りになってしまいました。



イメージ 10



      じゃーーん 今日の 肉じゃが風の煮物セットの出来上がりです。




イメージ 11




        もうすこし お肉を 少なくすればよかったです。



イメージ 12
  


   みなさん プランターの中で ジャガイモを栽培すると、 品種にもよるの

  ですが こういう小さなジャガイモが採れます。


イメージ 14


  農家の人は 売り物には出来ないので どうしているのかは知らないのですが

  食べるには ちょうど良い大きさです。



イメージ 13




   ハチミツの味がする お肉の煮物です。


イメージ 15



     醤油味で、ほんのり 甘い感じで 御飯の上に乗せて 楽しみました。



イメージ 16



    なかなか美味しいおかずでした。


イメージ 17




   今日は 原価が そうーー500円程度、 作業時間が10分程度の

  素人の夕方のおままごとの紹介でした。


イメージ 18



          今日も 大腸ガン 予防の為に ヨーグルトを少し食べました。



イメージ 19


          今日もなかなか美味しい 夕方のおままごとでした。


イメージ 2



                   じゃあ みんな また 明日ね。



         【 明日に続く。】