第115回 デイトン、エアーショーを偲ぶ。
みなさん、こんにちは、♪ 模型公園です。 2012年3月27日火曜日の投稿です。
本日は、晴れているのですが、風が強くて、寒い日でした。
本日のお昼頃の話しです。
総統は、ノートパソコンに向かっていました。
食いしん坊の総統は、日本だけでは、飽きたらず、ヨーロッパ、アメリカ、東南アジアのブログに載っている
美味しそうな画面を見るのが大好きなのでした。♪
不器用な、総統は、10分程度で、簡単に作れるおやつを探していたのですが、発見したらしく、料理人に作らせ
る事にしました。
とある、ロシアの秘密基地、20ミリ4連装、高射機関砲が警備しています。
司令部から、秘密基地の通信室に、総統命令が伝えられました。
「世の命令通りの物を総力を挙げて、つくらせるのだ。」
ドイツ、フィールドキッチンセットの料理人 ドメル 軍曹です。
みなさん、今日のおやつの担当です。良かったら画像をご覧ください。
今日の素材は、3個で50円のミニ豆腐です。これひとつ、原価15円程度です。
一度、手のひらに豆腐を出して、形が崩れないように、真ん中を包丁で、切ります、上の部分は、容器に戻し
ます。 そして、手の上の下の部分の豆腐を、お皿に入れます。
そして、スライスチーズを、半分にカットして、半分を豆腐を上に置きます。
豚のバラ肉のスライスを チーズの上に置いていきます。
お肉の上に、コショウと、御塩を少々かけて、のこりの半分のチーズを載せてやります。
残りの容器に、残してあった、半分から上の豆腐を、上にのせて、マーガリンか、バターを豆腐の上にのせます。
そして、ラップを必ずかけて、電子レンジにいれて、3分にあわせて、ウィーーーーーーん、チン。
熱々の特製豆腐が出来ました。
さらに、この上から、ポン酢を少々と醤油を少したらして、できあがりです。♪
好みによっては、あんをかけたり、ショウガをつけたり、ワサビをつけたり、色々と楽しめます。♪
電子レンジで、2分にすると、まんなかの肉が、熱が通らないので、3分前後が、ちょうど良いようです。
朝の忙しい人などは、夜に下準備をして置いて、冷蔵庫から出して、チンして、熱々の豆腐料理が、楽しめます。
本日の 模型の完成品です。