第320回 白魚のゴマサビ風の実験をする。
みなさん、こんばんは、模型公園です。♪ 2012年10月21日 日曜日の投稿です。
教は、模型公園の家の近くは、絶好の良い天気です。
本日は、日曜リサイクルの会場で、こんなのが、おいでおいでしていたので、手に入れました。
中古品のそれなりの物ですがーーーー。
新品でいくらするのか知りませんが、黒い色と、緑色と、赤色の好きな模型公園です。
少し、バンドがつかれていますが、中古なので仕方がないですね、
どうも、ハンティングワールドという、モデルみたいです。
このグリーンの下地に、薄茶の革の仕上げ、とても素敵なデザインだと思います。
こちらは、腰に巻く、ショルダーホーチです。
みなさんも、リサイクルの商売人がいない、初だしのあるところに、足を運ばれますと、
思わぬ、良い物が、安く手に入るかもしれません。
商売人がいるところは、どうしてもお値段が高くなります。
宝探しのようで、この捜索は、やめられません、死なないとなおらないようです。【笑い。】
今日は、この鹿児島産の里芋を料理します。
僕は使い古しの歯ブラシを捨てずに、こんな形で、いもなどを洗うのに使用しています。
まだまだ役に立ちそうです。
今日の食器は、何にしようかと考えていたのですが、織部焼きの食器で、いただきます。
こんな感じでね、里芋をむぎました。
こんな感じでね、里芋を茹でゆでしていくのです。
今日は、岡山の備前市産のマッシュルームのお味噌汁を作ります。
体に良い、生ワカメと、生昆布を入れました。
はぁーーー、美味しそうな里芋が出来たようです。
この穴の開いた、おたまね、100円で買ったのですが、大活躍です。
今日はね、ごま油とワサビの実験をします。
ワサビを溶いて、こんな感じに、してみました。
じゃーーん、模型公園の白魚定食の出来上がりです。
今日のメインは、この白魚です。
こうしてね、ごま油とワサビを混ぜたので、食べて見ましょう。
豊松村、中平産の美味しいご飯の上に、白魚をごま油にしたして、いただきます。
美味しいですが、 ワサビの味が、ゴマの味に、押されて、ワサビの味が薄くなってしまったようです。
里芋も、いただいてみましょう
前回は、ごま油と、塩を混ぜて、いただいたのですが、比較すると、ごま油とワサビ
よりは、ごま油と塩の方が、美味しいですね。