第339回 マッシュルームとニンニクのステーキの実験をする。
みなさん、こんばんは、模型公園です。 ♪ 2012年11月10日土曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは、晴れていたのですが、夕方は、曇ってきて、今にも雨が降りそうでした。
今日は、北海道のミニカーの収集されているご主人が、昭和風の焼き肉を食べに行ったと、記事が出ていて、
閲覧していた、模型公園は、お肉が欲しくなつたのでした。
今日は、ステーキが680円の半額で、340円でした。
お野菜は、こんな感じで、スライスしました。
このお肉、岡山県の和牛のお肉です。
結構、厚みがあって、美味しそうです。
模型公園は、焼く前に、食べやすい寸法で、切れ目を入れておきます。
火が早く通って、食べやすくて良いです。
塩胡椒をして、焼く前に、ニンニクのスライスを炒めて、そして、マッシュルームと
一緒に焼いていきました。
し゜ゃーーん、模型公園のマッシュルームのニンニク仕上げが出来上がりました。
ニンニクをつかって、お肉を焼くのは、となりの県の奥さんに教えていただきました。
とっても良い風味がでて、良い味で、楽しんでいます。
ステーキも、レアの状態で、とっても美味しいですね。
にんじんも、ステーキの味がついて、自然の甘さで、とっても美味しいですね。
食後は、きゅういフルーツと、
ヨーグルトをいただきました。
今日は、原価、600円程度、作業時間20分程度の食事の紹介でした。
模型公園の所有する、古写真を鑑賞するコーナーです。
今日は、この1枚です。
昭和18年12月31日撮影 説明文には、印緬國境で、敵の対空火器を捕獲、それを逆に
利用して敵の飛行機を迎撃する一石2鳥の我が精鋭 と説明があります。
なんだか、ラッパのような、銃口ですね、どんな名前なのか、よくわからないのですが、
ブローニングの機関部に機関部がよく似ています。
ご存じの方は、投稿で、ご指導いただくとありがたいです。
今日の模型公園の模型のお話は。ヘリコプター護衛艦 ひえい の完成品のお話です。
海上自衛隊、第4護衛隊群 旗艦 ひえい 2012年11月9日 金曜日 完成就役。
ちょこちょこ、毎日少しずつ、作業をして、10日程度で、完成しました。
ひえいは、1974年11月27日に石川島播磨重工業東京第1工場で完成しました。
36年間、活躍して、今年の3月16日に退役しました。
呉市の第4護衛隊群の旗艦を務め、速力31ノット 乗員370名の後部をヘリ専用甲板
にした、建造当時は珍しい艦でした。
今日は、模型公園は、ひえいを使用して、第4護衛隊ごっこをして、遊ぶことにしたのでした。
ここが、模型公園の秘密基地です。
模型公園の造船所では、日夜、船が建造されています。
今日は、大昔は、みつぎ物を持って来ていた地域なので、自分の国の固有の
領土であると、おかしなことを言う、C國が、武力侵攻してきた想定での、演習です。
第4護衛隊群 旗艦 ひえいに模型公園が座乗して、指揮をとります。