第406回 愛媛和牛の模型公園風しゃぶしゃぶを楽しむ。
みなさん、こんばんは、模型公園です。 2013年1月17日木曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは、晴れていたのですが、冷たい風が強くて、寒い一日でした。
今日は冷たいので、暖かな物が食べたくなった模型公園です。
今日は、愛媛和牛の切り落としを買ってきたのでした。
このお肉、480円と、僕には、すこし高かったのですが、そこは、妥協しました。
霜降りがきれいで、美味しそうです。♪
今日は、お椀に、生卵を入れて、溶いてこれに肉をつけていただきます。
沸騰させないように、出汁を暖めました。
どれどれ、こうして、箸で広げてね。 だし汁の中に入れるのです。
ローストビーフの様になったら、出来上がりです。
こういう風になったら、火が入りすぎですね。
まっ、細かいことは気にせずに、 美味しいですねーーーー♪
どれどれ、次を入れましょうねーーー、
ローストビーフの様な色になりました。 もう良いですね。
こう言う程度が、ちょうど良い、お肉の火加減のようです。
うーーん、おいしいですね、 今日も模型公園は、お肉星人になったのでした。
今日は、原価550円程度、 作業時間は、3分程度の食事の紹介でした。
模型公園の所有の古写真を鑑賞するコーナーです。
今日は、この写真の紹介です。
説明文には、昭和19年2月13日撮影 破竹の進撃を続ける、我が精鋭は、マユ山系
第7師団を包囲殲滅し、いまや印度へと迫りつつある。 寫真は同戦線の最前線。
と、こんな説明文があります。