第3133回 フランス料理 ギッ ジェ  模型公園風

みなさん こんばんは 模型公園です。2018年3月31日土曜日の投稿です。






イメージ 1




     今日の模型公園の家の近くは晴天でとっても良いお天気でした。



イメージ 2



   今日の 夕方のおままごとの紹介です。

   みなさん ゆうがたになったら お腹がすいて来ましたね。 



イメージ 3


   
今日は 健味鶏の砂ずりが306円の半額の153円でした これを使用して、

フランス料理の ギッ ジェ の応用料理を 作って見ました。



イメージ 4
  



     こうしてね、 包丁で二等分にしていきます。


イメージ 5



         こんな感じにしたら さっと 湯通しします。


イメージ 6



         さっと入れて ぱっと とりだしたらね、


イメージ 7



         この 青森県のにんにくを入れます。


イメージ 8



         塩と 胡椒を入れて、 ニンニクを入れて 、 ジュージューして

         いきます。



イメージ 9



         あっという間に こんな感じになりました。



イメージ 10



   現地では、お野菜の上に、 どかっ と置いて、レモンなどをしぼって

   汁をかけて 楽しむそうですよ。




イメージ 11



   じゃーーん 今日の 健味鶏の ギッ ジェ の応用料理の出来上がりです。



イメージ 12



  入れ歯の人には、コリコリしすぎて、向かないと思うのですが、 日本人が

 タコぶつを食べるような感じで、 これを食べながら、ワインで楽しむ料理

 だそうです。



イメージ 13



   ごはんのおかずには ちょうど良いようです。



イメージ 14



  こんな感じで、 お野菜を広げて、 真ん中において、丸めて楽しみます。


イメージ 15



    こうして お野菜で巻いて食べたら、 なかなか美味しかったです。


イメージ 16



  今日も 大腸ガン予防のためにヨーグルトを食べました。



イメージ 17



  今日は、原価が そうーー350円程度、 作業時間が10分程度の素人

 料理の夕方のおやつの紹介でした。


  
イメージ 18



         今日は 満腹になったので、 夕方から うとうと しようと思います。


               じゃあ みんな また 明日ね。


  【明日に続く。】